Япония планирует получить 6G к 2030

Согласно недавнему отчету Nikkei, Япония начала планировать комплексную стратегию для технологии «после 5G» (6G), которая к 2030 году обеспечивает скорость передачи данных, которая в 10 раз выше, чем 5G. В докладе утверждается, что Китай, Южная Корея и Финляндия также начали исследования, разработки и инвестиции в этом сегменте, но Япония на удивление медленно внедрила технологию 5G и надеется наверстать упущенное в 6G.

Министерство внутренних дел и связи Японии создаст в январе гражданское исследовательское общество под председательством Токийского университета Гошинджин и под непосредственным руководством министра общих дел Такао Санаэ. Соответствующие представители NTT и Toshiba также будут приглашены обсудить цели производительности 6G.
Страна инвестирует 2,03 миллиарда долларов в исследования и разработки 6G.

Другие страны также начали действовать. В ноябре 2019 года правительство Китая объявило о создании двух научно-исследовательских учреждений 6G. Финские университеты и государственные учреждения также запустили проекты 6G R & D. В Южной Корее Samsung и LG создали исследовательские центры в 2019 году.

Источник: infa100ka
+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив